O garfo do sensor é estimulado piezo-eletricamente à sua frequência de ressonância mecânica. Quando o garfo é coberto por material, e a sua densidade for superior à definida (mínimo 5 g/l), a vibração é amortecida e registada eletronicamente, sendo o sinal de saída modificado. A vibração da sonda também garante uma relativa auto-limpeza do sensor.
- Instalação vertical, horizontal ou oblíqua.
- Versões: haste curta, extensão por tubo, extensão por cabo e eletrónica separada.
- Alta sensibilidade: a partir de 5 g/l
- Invólucro: Alumínio IP66.
- Materiais de grau alimentar
- Aprovação higiénica EHEDG
- Certificações: ATEX, TR-CU, FM, entre outras.
- Temperatura de operação: -40°C a 150°C.
- Pressão de operação: -1 a 16 bar.
- Alimentação: 19-230V AC, 18-50V DC.
- Eletrónica: saída a relé (SPDP ou DPDT), PNP, 2 fios, NAMUR, 4-20mA
- Material garfo / conexão ao processo: aço inox 304 ou 316L.
- Conexão ao processo: rosca R ou NPT, Triclamp e flange.
- Indústria alimentar (leite em pó, farinha, sal, etc).
- Indústria de construção de materiais (areia, cimento, cal).
- Indústria de plásticos (granulados, etc).
- Indústria rações animais.
- Indústria química.
- Engenharia mecânica.